Zur Navigation

Bild-Button nur für registrierte User

1 Lotti

Apropos Bild lächel
Eine Rechtevergabe fänd ich nicht schlecht. Also dass man einstellen kann wer das Recht hat Bilder hochzuladen und wer nicht.

Liebe Grüsse

Lotti

09.03.2006 20:12

2 Jörg

Hochladen kann man Bilder nicht. Es ist nur möglich, Grafiken über das img-Tag einzubinden

09.03.2006 23:10

3 Lotti

Hi Jörg!

Mir gehts mehr darum, dass mir die Leute nicht Bilder fremder Homepages im Forum einbinden. Mir ist der Aufwand zu groß das immer zu überprüfen und ggf. zu löschen. Auf der anderen Seite ist ja grad beim Thema Kräuter das eine oder andere Bild wichtig, wäre also von daher auch gut Bilder einbinden zu können. Aber mir wäre es lieber wenn man entweder eine Benutzergruppe dazu berechtigen könnte, oder wenn man es nur angemeldeten Usern erlaubt, wo man dann in die Nutzungsbestimmungen schreibt dass Bilder nur eigene Bilder sein dürfen für die man auch die Rechte hat.

Derzeit verlinken wir nur auf die Bilder, aber eigentlich ist das schade.

Liebe Grüsse

Lotti

10.03.2006 00:21

4 Jörg

Hallo Lotti,

du kannst den Bild-Button bereits jetzt nur für registrierte User sichtbar machen. Die Variable $obimg muss als erstes in der Datei config.php den Wert 1 erhalten, damit alle die eingefügten Bilder auch sehen können:

$obimg = 1;

Damit nur registrierte User den Bild-Button sehen, muss folgende Zeile in der Datei bbcode.php im Verzeichnis includes:

if($obimg == 1) {

ersetzt werden durch diese Zeile:

if($sustatus > 0) {

und falls nur Moderatoren und Administratoren den Button sehen sollen durch diese Zeile:

if($sustatus > 1) {

Die Bilder können dann aber immer noch manuell eingefügt werden, d.h. über die direkte Eingabe des betreffenden BBCode-Tags ins Eingabefeld

10.03.2006 01:09 | geändert: 10.03.2006 01:36

5 Lotti

Hi Jörg!

DANKE!!! lächel)))))
Mach ich mich gleich mal dran lächel)))

Liebe Grüsse

Lotti

10.03.2006 12:03

6 Lotti

Hi Jör nochmal!

Sag mal, ist das Bild auf eine bestimmte Grösse beschränkt? Oder ein Posting auf eine bestimmte Länge? Ich sehe das Bild nämlich nicht...

http://www.kaesekessel.de/forum/borretsch--borago-officinalis-l---t-158-1.html
Das erste Foto, da sehe ich nur einen Strich.

Nachtrag: Oder geht der IMG-Tag vielleicht nicht in einem Rezept einzubinden?
Noch ein Nachtrag: Nee, geht auch nicht ausserhalb

Liebe Grüsse

Lotti

10.03.2006 12:15 | geändert: 10.03.2006 12:20

7 Jörg

Du hast einen Bug gefunden zwinker Die Dateiendung wird abgeschnitten, manche Server liefern dann nichts aus

Beim nächsten Update wird der Fehler behoben

Du kannst den Fehler vorher schon manuell korrigieren:

Ersetze folgenden Zeilen in der Datei functions.php im Verzeichnis includes:

if($obimg == 1) {
$text = preg_replace("/\[img=http(s?):\/\/(\S+)\.(png|jpg|jpeg|gif)\]/isU","<img src=\"http\\1://\\2\" alt=\"\" />",$text);
}

durch die Zeilen:

if($obimg == 1) {
$text = preg_replace("/\[img=http(s?):\/\/(\S+)\.(png|jpg|jpeg|gif)\]/isU","<img src=\"http\\1://\\2.\\3\" alt=\"\" />",$text);
}

10.03.2006 12:32 | geändert: 10.03.2006 12:33

8 Lotti

Hi Jörg!

HA! Ich bin eine Heldin lächel))))
Nee, jetzt geht's. DANKE!!

Liebe Grüsse

Lotti

10.03.2006 12:40

Nur Mitglieder können in diesem Forum Antworten schreiben.

Login | Registrieren