Zur Navigation

Grafische Signaturen einfügen

1 Echtor2oo3

Gibt es noch die Möglichkeit Grafische Signaturen einzufügen?
In der Zeit wo ich genervt versucht hab andere Foren ins CMS zu bekommen
Hab ich sin Signaturscript gebaut lach

http://attack-me.de/sig.php?name=Anakata&i=1
[img]http://attack-me.de/sig.php?name=Anakata&i=1[/img] <-- hu?

07.11.2010 22:23 | geändert: 08.11.2010 01:19

2 Jörg

Im Prinzip ja - aber dieser Fall scheitert leider am Query String. Der Regex lässt nur URLs zu, die auf .jp(e)g, .gif oder .png enden (wenn ich mal dazu komme, werd ich den überarbeiten)

07.11.2010 22:38

3 Jörg

Ich hab mal grad auf die Schnelle getestet.

Wenn du diesen Abschnitt in der Datei /includes/main/post/functions.php ...:
            $text = preg_replace('/\[img\]http(s?):\/\/([a-zA-Z_0-9\-\.\/]+)\.(png|jpg|jpeg|gif)\[\/img\]/isU', '<img src="http\\1://\\2.\\3" alt="" />', $text);

... durch diesen Abschnitt ersetzt ...:
            $text = preg_replace('/\[img\]http(s?):\/\/([a-zA-Z_0-9\-\.\/]+)\.(png|jpg|jpeg|gif)(\?[a-zA-Z_0-9&=-]+)?\[\/img\]/isU', '<img src="http\\1://\\2.\\3" alt="" />', $text);

... sollten auch Grafiken mit Query String eingebunden werden

07.11.2010 22:55 | geändert: 07.11.2010 23:04

4 Echtor2oo3

Wow danke, werds eben einbauen lach
Fürs style bin ich grad zu faul^^
Ich muss aber sagen das man dein Forum wirklich verdammt flott anpassen kann lächel
Edit:
Hm, der string erscheint mir logisch nur funktioniert er bei mir nicht traurig
Werd auch evtl noch nen bißl rumprobieren lächel
Gruß

Edit2:
Mal nen test:


Hm, muss ich bbcode als admin erst anstellen? bei mir geht nichtmal der normale.

Gruß

08.11.2010 01:10 | geändert: 08.11.2010 01:37

5 Jörg

Hm, der string erscheint mir logisch nur funktioniert er bei mir nicht traurig

Ja, der Regex enthält ja noch die Grafik-Dateiendungen hmmm Die müsstest du noch rausnehmen:

            $text = preg_replace('/\[img\]http(s?):\/\/([a-zA-Z_0-9\-\.\/]+)\.(png|jpg|jpeg|gif)(\?[a-zA-Z_0-9&=-]+)?\[\/img\]/isU', '<img src="http\\1://\\2.\\3" alt="" />', $text);

Allerdings ist es dann gegebenfalls einfacher, unsichereren Browsern manipulierte Dateien unterzuschieben.

Alternativ könntest du die URLs deiner Grafiken aber auch mittels Modrewrite rewriten? Also so was in der Art:

RewriteEngine on
RewriteRule ^(.+)-([0-9]+)\.png$ sig.php?name=$1&i=$2

Dann könnte die Grafik unter der URL /Anakata-1.png aufgerufen werden

Hm, muss ich bbcode als admin erst anstellen? bei mir geht nichtmal der normale.

Im Adminbereich unter Allgemein -> Beiträge musst du gegebenenfalls noch einige Optionen aktivieren

08.11.2010 10:48

6 Echtor2oo3

Danke, funktioniert alles lach
Edit:

So ich bins nochmal lächel
Sonderzeichen in Bilder packt der Parser wohl nicht, woran könnte das liegen?

Edit2:
Ok hat sich erledigt, hab den preg_replace einfach angepasst lächel

Gruß

08.11.2010 14:43 | geändert: 08.11.2010 19:15

Nur Mitglieder können in diesem Forum Antworten schreiben.

Login | Registrieren