Zur Navigation

Geburtstags-Plugin

1 Jörg

Das Geburtstags-Plugin überprüft jeden Tag, ob es unter den Forenmitgliedern Geburtstagskinder gibt, und erstellt gegebenenfalls einen Beitrag, in welchem diesen gratuliert wird. Voraussetzung hierfür ist Forenversion 2.0 sowie, dass das Script über einen Cronjob aufgerufen werden kann.

Das Plugin könnt ihr folgendermaßen installieren, konfigurieren und ausführen lassen:

1. im Adminbereich unter Administration -> Mitglieds-Accounts "Geburtstagsanzeige im Profil" aktivieren, damit die Mitglieder ihren Geburtstag angeben können

2. Download des Plugins:
birthday-2.0.tar.gz
das tar.gz Paket anschließend entpacken und den Ordner "birthday" in das Verzeichnis /includes/extra/ hochladen

3. im Forum einen Geburtstags-Thread anlegen, in welchem das Script seine Beiträge schreiben kann.

4. in der Konfigurationsdatei /includes/config.php die ID des Geburtstags-Threads angeben - wenn der Thread z.B. die URL http://example.com/forum/geburtstagskinder-t-42-1 hat, dann ist 42 dessen ID
$i_birthdaythread = 42;

5. Optional kann in der Konfigurationsdatei /includes/config.php noch der Pfad des Forums angegeben werden (mit abschließenden Slash):
$u_board_lc = 'http://example.com/forum/';
... dann können die Profile der Geburtstagskinder verlinkt werden

6. dann muss ein Cronjob angelegt werden, der das Script täglich aufruft, z.B. (für "path-to-forum" muss der Pfad zur Foreninstallation angegeben werden):
15 0 * * * php /path-to-forum/includes/extra/birthday/cli.php
... dann läuft das Script täglich um 0:15 Uhr

22.07.2010 10:25 | geändert: 22.07.2010 10:28

Nur Mitglieder können in diesem Forum Antworten schreiben.

Login | Registrieren